김석원 낫또
낫또..
청국장만큼 익숙한 단어이지만 잘 먹지는 않았다.
낫또를 처음 접한 것은
중학교 때 일본어선생님이 교실에 가져와서
학생들에게 소개시켜준 것인데!! 그때 먹어보고 그 뒤로
일본가서 먹어보고.. 또 그 뒤로 안먹었다.
이유는 딱히 끌리지 않아서???
우리나라 청국장, 된장에 익숙해져 있어서인지
밍밍한 그 맛이 끌리지 않아서.. ㅠ.ㅠ
그러다가 장보는데 할인하길래 겟겟!!!!

어떤 선생님 그려진 이 낫또!
국산콩으로 만들어졌다고 하니 선택하는 것에 도움되었다.
낫또는 세계 5대 건강식품으로 알려져있고
무엇보다 혈관청소부라는 또다른 이름으로도 알려져 있음!
삶은 대두를 발효,숙성시켜 만든 일본의 대두 발효식품으로
낫토는 크게 진액이 실처럼 끈적하게 늘어나는 이토히키낫토(糸引納豆, いとひきなっとう)와
끈적임이 적은 시오카라낫토(塩辛納豆, しおからなっとう) 두 가지로 나뉜다고 한다.
면역력에도 좋은 슈퍼푸드로 아침에 먹기 좋은 음식!
오래간만에 도전(?) 하려니 떨렸다.. 하하

3개가 들어있는 한 묶음으로 구매하였음.


한개를 열었다.
오우.. 그 기억속의 향이 나왔음.
낫또를 감싸고 있는 비닐을 떼면
낫또가 등장!!!!
한개씩 나뉘어져 있으니 먹기 좋다.
안에는 간장,겨자소스가 들어있어 기호에 맞게 넣어서 먹으면됨.
옛 기억을 살려 그냥 하나만 먹어봤는데
뭐.. 간이 안되어있으니 아무맛도 안남.
건강한 맛이다^_^


비닐 뒷면에 먹는 방법도 나와있다.
발효가 되어서 낫또를 비빌수록 실타래가 쭉쭉!


한개만 먹고 나서 찍어봤음.
귀여운 모양새다.
그리고 간장, 겨자를 조금 넣어 비벼서 먹었음!
이렇게 비비변 끈적임이 더해지고
감칠맛이 더해진다!
오늘은 그냥 먹었지만..
밥과 김에 싸먹어도 맛있다고 함!
이 외에도 김치, 미소국, 파, 김 등.. 여러가지와 함께 먹어도 좋다고한다.
식이섬유가 많이 들어있어서
다이어트 할 때도 좋고, 물론 칼로리 낮음!
그리고 변비개선, 성인병예방, 치매예방, 면역력강화, 지방흡수배출,
심혈관질환 예방, 노화방지, 항암작용 등..
이렇게나 많은 효능이 있다고 하니
안먹을 이유가 없군!!!!!
다음에는 풀무원에서 나오는 것도 먹어보고
비교해봐야겠다.
낫또야..
나를 더 건강하게 해주렴